标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

汇明A+墙布凭什么成为提花墙布类的老大?家居板材绿色升级迫在眉睫

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-06  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:689
核心提示:2019年,墙布行业品牌如雨后春笋一般,整个市场一片繁荣景象。

2019年,墙布行业品牌如雨后春笋一般,整个市场一片繁荣景象。各个品牌在宣传上使出浑身解数,签明星、投高铁广告、上央视,无所不及其用。而此时的汇明A 墙布却在默默地巩固着自己的提花领域老大的地位。

一个行业的兴盛与其领导品牌的发展方向是密不可分的,比如空调行业的格力、美的,手机行业的苹果、华为、三星,厨电行业中的方太、老板电器等。他们的一举一动,牵动着整个行业的发展。汇明A 墙布在其他墙布品牌纷纷拥抱各路广告商的时候,却在默默研发着产品,改善着自己的服务。为何汇明A 墙布不跟随其他品牌一路广告到底?为何汇明A 墙布能坐到提花墙布类老大的位置?

一、汇明A 墙布能够在提花这个行业中坚持,一干就是26年,就像格力一样,一路坚持到底,这是汇明A 墙布成为龙头的必然原因。

二、通过多年积累的织造经验,构筑专利壁垒,汇明A 墙布到今天已获得163项专利,足以让后来者望而却步。

三、汇明A 墙布售卖的不仅仅是墙布,而是生活方式。用文化引导消费,这是汇明A 墙布独有的营销秘籍。

伴随着经济水平的提高和消费升级的大势,中国家居产品逐渐从功能驱动消费转入追求品质、情感表达和注重健康环保的阶段,其中健康消费需求尤为突出。因此,如何通过材质创新、设计迭代与绿色智造来不断满足当代国人的绿色家居消费需求,成为了当前中国家具制造企业共同思考的问题。

一、家居板材产业绿色升级迫在眉睫

当前顾客绿色人居的需求日益突显,在即装即住的趋势下,家居家装的绿色环保愈发重要,这也迫使顾客对家居产品和装修材料提出更高的绿色需求。

此外,顾客绿色居住需求的提高促使家居和家装行业环保变革持续深化,越来越多的企业加大对产品绿色环保的投入力度,进一步迎合消费导向,实现绿色转型。

而作为家居家装的上游企业,板材行业的升级成为下游行业比拼的重要一环。板材行业的环保变革,赋能家居家装行业的绿色转型升级,从原材料率先实现绿色变革,打造完成的全家居产业链的绿色生态。

二、中国家居板材产业发展的动向

1.板材消耗递增,市场规模扩大

作为全球第二大木材消耗国和第 一大木材进口国,近10年来中国木材消费总量增长了173%。截至2017年,全国年木材消耗量6亿多立方米,对外依赖度超过55%。预计到2020年,我国的木材需求量将超过8亿立方米,专家预计将产生一定缺口。

目前中国家居市场每年消耗的资源成递增趋势。在我国的木材消耗中,来自家装及家居领域的消耗占比较大。据中国林产工业协会和前瞻产业研究院数据显示,在每年的木材消耗中,家装家居领域的占比持续走高,其中,人造板占比zui高,为32.99%,而实木类家具产品总和占比则不足3%。

在家具总产值中,木家具的比例为64%,其中,人造板家具占40%,实木家具24%。金属家具和其他类家具分别占19%、17%。在人造板应用领域当中,品牌定制占25%,成品家具占35%,手工/装修公司占40%。

从数据中可以看出,随着中国家装市场的发展,板材行业的市场规模在持续扩大,并且人造板在家居和家装行业中消耗和应用持续走高,人造板材行业呈现出新的发展态势。

2.板材行业发展态势

据中国林产工业协会数据显示,2008年开始,人造板从不足1000万立方米发展为将近3000万立方米,增速大大高于木材发展增速。

在板材分布中,胶合板占比zui高,占58.3%,其次是纤维板,占21.3%,刨花板和其他板分别占9.4%、11%。2016年-2018年,人造板价格持续攀升,产品结构优化与绿色创新升级成为了企业转型升级的核心之一。

实际上,作为家居和家装行业的上游产业,板材产业的转型升级至关重要,如何通过材料创新与效率提高,满足日益增长的家居家装需求与不断突显的生态保护需求,成为中国家具行业上下游共同思考的问题。

三、中国家居板材行业现状

1.国家政策与消费市场双重驱动,板材行业遭阵痛。

在消费端,人们的绿色环保需求日益提高,而在政策端,国家部对于板材行业的监管力度也在不断加大,从环保法的出台到环保督查,板材行业遭受强烈震动。

2017年以来,国家对板材的监管力度和环保标准不断提高,大部分板材企业遭遇阵痛。根据环保局通报,要将从严治理散乱污企业作为强化督察的重点内容之一,对无法升级改造达标的企业,2017年9月底前一律关闭。截至2017年6月底,京津冀及周边地区28个城市已经核查出散乱污企业17.6万家, 2017年全国关停散乱污板材企业上千家。

2.新一轮行业洗牌在即,转型升级势在必行。

政策的环保化,一方面对于使用劣质材料的企业造成沉重打击,另一方面也是板材行业转型升级的重要契机,对于坚持选用环保优质材料的企业而言,是一次实现突围的良好机遇。同时,这也带动了板材行业的洗牌,板材企业不想被市场淘汰,就必须积极响应国家政策,选用环保产品,进行环保生产,提高产品质量。新一轮的行业洗牌已到来,加速了企业的环保革命,板材行业转型升级势在必行。

四、中国绿色家居板材产业趋势洞察

趋势一:板材市场趋于规范化

在国家政策和监管部门的严格执行下,许多出现板材和粘合剂的环保标准不达标、生产和环保手续不完整问题的企业面临整改或淘汰,留下的将是重视环保、良性生产的优质企业。

而在这些优质企业的带领下,板材市场也将趋于规范化,有助于板材行业未来的健康发展,同时也为顾客的绿色人居需求供应了保障。

趋势二:绿色环保性迈入阶段

消费需求的提高和国家政策监管下,对企业劣质材料的使用形成了制约,倒逼板材企业选择稳定、环保的材料和粘合剂,板材行业环保性将迈入新台阶,从板材的生产工艺、生产设备及企业的质量管理和终端产品的设计、性能等,达到全产业链的环保,进入板材绿色环保的新时代。

趋势三:绿色板材品牌优势明显

一方面是环保标准和监管带来的高压态势,另一方面是原材料价格上涨带来的经营压力,板材行业的生存发展遭遇前所未有的困境。板材行业需要选用和生产符合环保标准的产品,因而营销费用势必上升,产品涨价也成为新常态。

在此背景下,顾客对于品牌的认知度将进一步提高,加之国民经济和消费升级的影响下,顾客更愿意为品质和品牌买单,在总体板材价格上涨的常态下,顾客对大品牌的信任度和好感度也更高,板材的品牌优势将愈加明显,板材企业品牌建设刻不容缓。

在消费需求不断升级、房地产与人口红利逐渐褪去的新环境下,企业的竞争开始回归到产品本源上如何为顾客供应更符合当代绿色健康人居需求的产品。因此,定制家居与成品家具企业绿色转型升级势在必行,而对企业来说究竟是机遇还是危机,要看企业如何及时调整策略、应对市场变化。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报