标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

电影里的家居配色 艺术涂料VS墙纸

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-06  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:737
核心提示:爱看电影的你,一定发现很多电影,尤其经典电影里的家居场景布置,都是经过精心、巧妙布置的,奢华、梦幻、简约一切都是为了烘托人物特性、剧情发展而存在。

爱看电影的你,一定发现很多电影,尤其经典电影里的家居场景布置,都是经过精心、巧妙布置的,奢华、梦幻、简约一切都是为了烘托人物特性、剧情发展而存在。你有没有想过,其实从电影里,也能找到家居搭配的灵感。今天,欧小诺和大家一起看看这两部电影里的家居美学如何应用在我们的现实生活空间里。

《天使爱美丽》

鲜艳的红色映衬出努力发光发热的人生

主角爱美丽出身平凡,出场没有自带光环和背景音乐,正如普通大众的你我,每天挣扎在生活中。纵然生活不如意,但爱美丽依然勇敢面对生活,努力发光发热,温暖身边的人。如同房东问的那一句:爱美丽,你相信奇迹么?爱美丽说:今天不相信。但是奇迹还是发生了。

为了烘托爱美丽依然勇敢面对生活,努力发光发热,温暖身边的人的人物特征,剧中运用了大量的红色,红色的墙、红色的桌子、红色的椅子鲜艳的色彩并没有让观众分神,反而更加沉浸在爱美丽的发光发热的人生中。

在现实生活中,或许我们并不能做到大面积的红色,但是,运用红色的一些物件来衬托整个空间,不仅能起到画龙点睛的作用,也仿佛拥有《天使爱美丽》中爱美丽发光发热的生活热情。

欧神诺现代简约空间

欧神诺现代简约空间

红色的沙发,是一定不会错的更佳搭配物件。在任何空间随意一摆,都能和谐地融入整个空间,随手一拍,都能拍出电影里的场景的感觉。红色和墨绿色、嫩绿色相搭,春天的气息迎面而来,整个空间时尚、大气、舒适。

《布达佩斯大饭店》

高艳明丽的粉色搭配散发出温馨甜蜜的气息

刺激的色彩,独特的人物,湍急的镜头运动以及起飞的步伐,停不下来的审美与思考,这是韦斯安德森导演的《布达佩斯大饭店》。

电影中色彩明艳的画面如同水彩明信片,大量运用粉色,布达佩斯大饭店外墙、内部空间、就连甜品盒都是粉色包装的!剧中每一处的色彩搭配,都能发挥着极大的作用渲染着四周的环境,将细节的精彩发挥到了完美。

在我们的日常生活中,或许我们并不能像剧中大量运用粉色,但是粉刷一部分的墙体,或者装置一些精致的、简单的物件,比如挂画、储物柜、沙发,也能让整个空间充满着温暖、甜蜜的气息。

欧神诺现代简约空间

不敢尝试将整个空间都刷成粉色的,可以考虑将其中的一面或两面墙体刷出暖色系的粉色。粉色与白色搭配更不会出错,记得另外的墙面一定要刷成白色或者运用白色的瓷砖铺贴,地面也要使用浅色系的瓷砖。在浴室空间里,也能实现温馨甜蜜的粉色私人空间。

欧神诺现代简约空间

因为浴室不建议粉刷墙面,所以可以购置粉色系的储物柜,或者挂画来布置,与白色相搭,让我在浴室里呆上两天都愿意!

生活处处是美学。如果你正装备装修房子或以后打算装修房子,欧小诺建议你不妨从一些电影中找找家居搭配灵感!

相信不少业主在墙面装饰时,往往会陷入艺术涂料还是墙纸的选择困难症中,为了帮助大家能够更好地装修决策,接下来数码彩就从施工、风格、环保和价格等方面对两者做个比较,看看究竟孰优孰劣。

施工方面

据业内人士介绍,墙纸装修施工职员技术的高低直接影响到墙纸的美观度和使用寿命。比如用来粘贴的胶水不好,就容易起卷、脱落,从而造成墙纸使用寿命短。如果涂抹胶水过多导致溢出,后续处理又未能及时用海绵蘸清水进行清洗,若干天之后,接缝处便会出现发黄现象。

艺术涂料施工难度相对要小得多,只需保证腻子涂刮均匀,将基层处理干净,以及避免艺术涂料过于黏稠等,便不会出现墙面起泡、涂膜起皱、出现水印等问题,主要是做表面效果的过程会耗费些功夫。

风格方面

墙纸因其多样的花色和风格受到顾客的喜爱。而艺术涂料随着这几年的发展完善,色彩花样也越来越丰富。

但相对墙纸来说,艺术涂料更有质感、色彩丰富、图案多样、有立体感,风格或华丽古典、或淡雅清新、或现代时尚,可以呈现出更为直观的视觉效果,更能体现业主的品位与情感元素。

环保方面

在环保这点上,到底艺术涂料和墙纸哪个好,必须要谈甲醛这个问题。

墙纸材质中残留的铅、钡、镉、铬、汞、氯乙烯等有害物质,对人的健康造成威胁。

从物质的化学组成来说,艺术涂料主要由水、基料、颜填料、助剂四部分构成。墙纸一般由纸基、泊墨和墙纸的材质三部分构成。墙纸的材质中倘若含有甲醛、重金属、氯乙烯单体等,会极大地威胁人体健康。

目前,国内市场便宜的墙纸以PVC材质为主,因此不可避免地含有甲醛等有害物质,同时,粘接墙纸使用的胶黏剂同样含有甲醛,而市面上某些厂家为了增加胶黏剂的侵透性,他们会在生产中添加大量的挥发性有机溶剂,造成胶黏剂在固化期会释放甲醛、苯等,黏贴面积越大,危害越严重。

相对墙纸,目前艺术涂料大部分已实现水性化,只要是正规品牌的艺术涂料产品,基本不存在安全性问题。

价格方面

价格上,艺术涂料一般要贵一些,特别是新颖的高达几百元每平米。墙纸的规格价格差异较大,从几十元到几百、上千元一卷的都有。

但近几年墙纸市场飞速发展,品牌繁多鱼龙混杂,价格猫腻很多,业主容易吃亏上当。

数码彩针对市面上艺术涂料价格贵,墙纸市场混乱的问题,为了满足顾客对家居美的需求,推出高贵不贵的艺术墙漆,艺术漆的效果,乳胶漆的价格。

在施工工艺上,数码彩艺术墙漆去冗杂化,避繁就简,大量产品一遍涂装,用简单的工具和施工办法,就能涂装出高端的墙面艺术效果。

在效果体验上,数码彩艺术墙漆打破了整个艺术涂料行业高高在上的地位,不再局限于小部分高消费人群,实现普通家庭也能用上艺术墙面涂装。

数码彩更为广大经销商和装修师傅设置了艺术墙漆免费模拟实景培训服务,涵盖客厅、饭厅、卧室三大场景,设有墙面阴阳角、R线位操作,实景还原实际施工能遇到的全部细节部分。大面积施工培训,师傅学完后能够独当一面在业主家涂装完美效果。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报