标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

房屋装修后究竟多久可以入住?惊喜!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-07  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:617
核心提示:新房装修后,甲醛会一直持续释放,所以治理很难一步到位,需要长期采取有效的治理措施(至少两年以上);要做权威测试很难(检测费用高);保持室内通风换气是相对非常有效、也是特别省钱的办法。

新房装修后,甲醛会一直持续释放,所以治理很难一步到位,需要长期采取有效的治理措施(至少两年以上);要做权威测试很难(检测费用高);保持室内通风换气是相对非常有效、也是特别省钱的办法。

1、甲醛从哪里来?

室内甲醛很大一部分来自于人造板材内含的廉价黏胶尿素甲醛树脂。甲醛 尿素=脲醛树脂,没有完全溶解的甲醛会在板材内游离,然后缓慢释放出来。

其他建材如:油漆、塑料制品、粘合剂里也都有可能含有甲醛,但与人造板材的释放量相比它们可以说不值一提。

在木材加工业各种人造板材中,脲醛树脂和它的改良性产品占到了胶粘剂使用量的九成。在我国有毒化学品优先控制名单中名列第二(一是二噁英)。

2、有无更环保的胶

有,MDI胶、三聚氰胺醛树脂等。

但由于脲醛树脂费用低;工艺简单;粘性好。尿素甲醛树脂地位非常稳固。虽然不乏更环保更好用的替代品,但它们的费用没有足够的竞争力。

3、甲醛浓度国家标准及危害

抛开剂量说毒性就是耍流氓,甲醛几乎无处不在,只要低于《民用建筑工程室内环境污染控制规范》GB50325-2014中的标准,才可以认为是安全的。

浓度限量0.08mg/m

长时间待在甲醛超标的环境无论人还是植物都可能甲醛中毒,甲醛对健康危害主要有以下几个方面:

1.刺激作用:甲醛的主要危害表现为对皮肤黏膜的刺激作用,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合,高浓度吸入时会出现呼吸道刺痛、水肿、眼刺激和头痛。

2.致敏作用:皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、坏死,吸入高浓度甲醛时可诱发支气管哮喘。

3.突出表现:头晕、乏力、恶心、呕吐、眼痛、嗓子痛及神经紊乱等;孕妇长期吸入可能导致胎儿畸形,甚至死亡,男性长期吸入可导致精子畸形、死亡等。

甲醛虽然可怕,超标大概是蟾蜍蜜蜂这个级别,只要不长期接触,一有症状马上警醒预防就医就行。媒体报道的甲醛,跟《釜山行》里面的那些飞檐走壁的丧尸差不多。

甲醛毒性之所以被妖魔化,都是为了给众多除醛机构、除醛产品的营销盛宴作铺垫,群众不害怕,又如何舍得花大价钱去治理呢,可惜往往花了大价钱也不一定真正能达到理想的除醛效果。同时厂家为了宣传其产品环保无毒无所不用其极

4、为何室内甲醛总是超标?

甲醛本身的化学活性很强,在大气中的半衰期一般在数小时之内,在室外一般不会有很高的浓度,不是主要的大气污染物。但对人体健康来说,由于人有很大部分时间都在室内度过,甲醛在室内又具有较多的释放来源,其室内浓度一般会高于室外,如果不能及时处理,是很有可能对人体健康造成比较大危害的。

5、甲醛释放周期究竟有多久?

释放周期长达5~20年甚至更久,至于室内是否达标只有通过专业测定才能判断。

香港科学家研究的一篇标题为《FormaldehydeandvolatileorganiccompoundsinHongKonghomes:Concentrationsandimpactfactors》,他们在香港不一样年龄的房子测过甲醛和其他的TVOC。结果发现,当年装修的甲醛水平非常高;去年装修第二;三年及以上甲醛浓度都差不多。

6、甲醛检测仪靠谱吗?

专业靠谱的检测仪价格上万,网上售卖的检测仪几十上百,包括各种测试液、测试纸都不可靠;让有国家相关资质机构测一次出报告价格也要好几千,所以一般家庭做甲醛检测确实很难。

7、除醛机构靠谱吗?

免费测量,付费治理,测量和治理的机构是同一家本身就不可信,另外重新强调甲醛治理不可能一步到位,所以不推荐大家去做。

8、网传的除醛产品靠谱吗?

活性炭、植物、柚子皮这些网传的除醛神器,能不能吸收分解甲醛?

活性炭和植物只能被动吸附其附近游离的小部分甲醛,发挥的效果非常有限。太多营销号为了流量或推销产品过分夸大了其效果,大家一定要擦亮眼睛。

要达到开换气通风的置换效率,除了要把植物和活性炭堆满在释放源头,还要定期更换。

同理活性炭滤网等相关产品,主要问题都是效率不高或是用量不够。

9、光触媒(二氧化钛)分解甲醛的说法有效吗?

有效,但是一般家庭和市面所谓甲醛治理机构做的很难达到其反应条件。

首先要使用二氧化钛含量达标产品,其次要保持家里每个甲醛释放的源头全覆盖,同时保持388nm以下的紫外线照射。

家用级的效果非常有限,工业级的治理产品(含有5%的二氧化钛)才能真正有明显效果,真正的光触媒一般人真的用不起,生产费用太高,纯的光触媒治理条件和收费都非常的高,比如说100平的房子收费1万都难盈利,还要进行长期的紫外线照射,而这种紫外光是家居光源设计时,需要尽力避免其产生的。光触媒的主要成分是二氧化钛,目前市面上有人用二氧化锰代替二氧化钛,特别是家用级别的,分解效率确实会降低一大截。

10、行之有效的办法

通风换气,换气通风,通气换风。三种选一个适合自己,无需纠结。

有没有能提高效率的办法?

有!

深海明珠:深海级净化

全屋装修,使用蓝天豚深海明珠从根源上杜绝甲醛释放。蓝天豚深海明珠水性硅藻泥是以长白山优质硅藻土、有机改性无机矿物胶凝材料为主要原材料,通过蓝天豚生态科技精制而成。

同时,深海明珠使用蓝天豚独创全护科技系统,凭深海级的甲醛净化性能受到广大用户的一致好评。其原材料的纯天然就决定了它的环保性,又因为硅藻土多孔的特质,使硅藻泥具有了吸附捕捉有害气体功能,可以净化空气,吸附、分解室内游离有害气体,包括甲醛、苯、氨、VOC(挥发性有机化合物)这些有害气体,有助于净化室内空气。

同时深海明珠水性硅藻泥调湿抑菌功能强大,在空气湿度过高时吸收水分子,在空气相对干燥时又将水分子释放出来,为家打造会呼吸的墙壁调湿功能确保了墙面长时间使用不起霉、不翘边、不开裂、不泛碱。

顾客购买后还可以自行DIY上墙,相比传统干粉硅藻泥不仅省时省力,还大大节约了人工费用。除此之外,它还拥有丰富的色彩体系和图案,高环保性、高施工性、高装饰性。

日前,备受关注的第二届中国民营科技创新峰会暨安徽民营企业家论坛在肥闭幕。大会期间,合肥荣事达电子电器集团有限公司与来自省内外的众多民营企业家代表齐聚一堂,共话新时代下民营企业生存发展之道。现场,荣事达电子电器集团更是荣誉当选中国优 秀民营科技企业。

论坛现场

据悉,本次论坛由中国民营科技实业家协会主办,安徽省工商联指导,凤凰网安徽承办,《中国民商》杂志、安徽省民营科技实业家协会、安徽省科学家企业家协会、安徽省青年企业家协会等协办。

全国政协委员、安徽省工商联副主席刘明平致辞

会上,全国政协委员、安徽省工商联副主席刘明平在致辞中表示,改革开放40年来,安徽民营经济全面融入经济社会发展大局,不断实现从小到大,从弱到强,从有到优的蜕变。民营经济已成为推动安徽经济社会发展的重要力量,是经济发展的主力军、转型升级的动力源、改革开放的弄潮儿、就业创业创新的主阵地。

中国民营科技实业家协会常务副理事长兼秘书长朱德付致辞

中国民营科技实业家协会常务副理事长兼秘书长朱德付在致辞中表示,此次举办的第二届中国民营科技创新峰会暨安徽民营企业家论坛旨在进一步建立和完善广大民营企业家沟通、交流的长效机制,巩固和拓展民营科技事业创新发展新平台,推动民营科技在新的时代有新的建树和更大的作为。

合肥市政协常委,凤凰网安徽总编辑兼总经理吴昊致辞

合肥市政协常委,凤凰网安徽总编辑兼总经理吴昊表示,凤凰网安徽扎根安徽,有义务、有责任讲好安徽故事,讲好安徽民营企业的故事。他表示,青年要多做一些有意义的事情,搭建平台,整理发展。未来,凤凰网安徽将利用新媒体的思维,与各位携手共进,搭建起平台,一起迎接挑战,创造价值,讲好民营企业故事。

合肥市委统战部向本次论坛发来贺信,并向长期以来致力于推动合肥市民营经济发展的各界人士表示衷心的感谢!并希望新一代民营企业家继承和发扬老一辈人艰苦奋斗、敢闯敢干的精神,努力把企业做强做优,为民营企业创新发展作出新的贡献。

随后,特邀嘉宾主旨演讲、圆桌对话等活动依次开展,专家学者与知名企业家们围绕民营经济、民营企业发展热问题交流分享,论道民营经济未来发展。

荣事达等获选中国优 秀民营科技企业称号

的10家单位代表登台领奖

活动当晚,十二届全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任、中国企业评价协会会长、著名经济学家侯云春为荣事达电子电器集团等10家获奖企业颁发了奖项证书。

获奖奖杯

随着中国民营经济的不断发展,安徽的民营经济亦在大浪淘沙中发展迅速。在安徽这片热土上,充满了民营经济发展的活力,也涌现出了很多优 秀的民营企业。

近年来,荣事达在科技创新领域持续进行创新研发。以双创云平台为支撑,荣事达依托在家电、建材、新能源三大领域的深厚积淀,聚焦智能家居产业。围绕安防看护、空气、用水、影音等十大功能生态圈,开发形成社交客厅、智膳厨房、健康卧室、聪明阳台等十大产品生态圈,通过技术集成、商业集成,服务集成,成为打造智能全屋系统解决方案的供应商。

据悉,中国优 秀民营科技企业奖作为每23年评选一次的全国性奖项,见证了中国优 秀民营企业的发展历程。本次论坛在中国民营科技实业家协会指导下,首次在安徽颁发该奖项。荣事达的胜出,再次见证了社会各界对集团现今发展成果的极大认可。

出席第二届中国民营科技创新峰会暨安徽民营企业家论坛的领导、嘉宾有:全国工商联原副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生;十二届全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任,中国企业评价协会会长,著名经济学家侯云春;全国政协委员、安徽省工商联副主席刘明平;合肥市政协党组副书记、副主席张小樵;合肥市政协副主席,合肥市工商业联合会主席姚亚妹;合肥市委统战部常务副部长李殊;合肥市委网信办主任完颜绍建;原省司法厅纪委书记张恩水;阿里巴巴集团原副总裁、中国民营科技实业家协会常务副理事长兼秘书长朱德付;资深媒体人,凤凰新媒体高级副总裁刘春;上海三思电子工程有限公司董事长陈必寿;中国建筑技术集团副总裁刘文;奇安信集团合伙人,副总裁何新飞;合肥市政协常委,凤凰网安徽总编辑兼总经理吴昊。

部分图文来源:凤凰网安徽

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报