标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

影响废塑料价格的微观因素 工程塑料市场行情局部下跌

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-22  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:716
核心提示:宏观上市场供应求购主导废塑料的价格,但是从微观层面上来说,同样市场条件下废塑料本身的一些属性影响它的价格,当然,这种价格只是针对单个企业,单个产品。

宏观上市场供应求购主导废塑料的价格,但是从微观层面上来说,同样市场条件下废塑料本身的一些属性影响它的价格,当然,这种价格只是针对单个企业,单个产品。“废料产业眼前正处于企业与市场博弈阶段,短期内似乎难以出现十分明朗的结果,但在博弈过程中企业的满意度将因人而异。”危机中蕴含机会,如何提高产品竞争力,跳出市场淘汰线已成刻不容缓的趋势。

废塑料的估价=处理后的销售价-理想中的利润-处理费用价-运费。

根据上式,在此过程中,产品的质量,企业的费用控制和销售能力都在影响着废塑料的价格。

下面我们就从这两个方面来探讨单个企业的产品价格影响因素。

一、产品质量

废塑料的价格评估

1、主要物料的种类

常见的主要是LDPE、HDPE、ABS、HIPS、PA、PET、PC、ABS等等,每一种塑料市场价格一般都有非常大的区别,而且是加纤、是否填充、是否防火等,都会对物料的回收价格造成很大差别。

2、成色

成色的辨别主要包括两个方面:首先看物料是否还未加工过,仅是一次加工或多次加工利用回收,性能好或是坏,是否老化、风化等。其次看物料的颜色,不一样颜色的物料价格差距很大。

3、形态

被回收的塑料形态,指的是物料所处的状态,即物料是胶头、水口、支件、胶纸、片材、丝、卷筒还是桶装等。

4、比例

比例主要指每一种物料在被回收货源中所占的比例是多少,这就完全要靠经验来判断,如果无法估计,较好是先对回收对象进行试验,以保证准确性,这是回收塑料较关键的一点,一旦比例不准,将会造成很大损失。

再生塑料的价格评估

1、再生塑料的颜色及性能

一般来讲,再生塑料的颜色越浅价格越理想。性能越是接近新料价格越理想。侧重点的性能指标越好越理想。

2、再生塑料的纯度

再生塑料的纯度越高越理想,改性料除外,因为改性料主要看性能指标;再生料中各成分的相容性也可以包含在这点,相容性越好的价格越高。

3、再生塑料的外观

首先看切粒形态,切粒形态越好的价格基本上可以越高;其次看是否发泡、分层、是否表现硬度符合要求、颜色是否均一、光泽度是否好,等。

4、再生塑料的应用

再生塑料的用途、加工特点、应用范围广泛度、其他特殊要求都会影响再生塑料的估价。

二、企业的费用控制和销售能力

1、企业经营费用控制

分析认为,企业费用主要源于原料采购、销售费用和劳动力费用,因此企业要控制费用首先要从原料采购,产品销售环节入手。电子商务为企业拓宽采购、销售渠道打开了方便之,在节约费用的同时还可以降低采购、营销用工量,进一步控制劳动力使用费用,从而为企业创造双赢局面。

2、企业营销能力提高

制定正确的营销方案,是每个企业从一开始就所必须具备的生存本能,这直接关系企业在商战竞争中的成败得失,而它的制定有赖于对市场的及时准确把握。网络电子商务因具有信息共享,迅速传播的优势而成为业内广受关注的选择,同时借助网络也成就了企业宣传、品牌推广的初衷。当然,企业营销能力的提高,也离不开对企业职员专业知识技能的培训。

工程塑料行情局部下跌,成交偏淡。周末主流报价:PA6,日本宇部1013B为25900元,下跌100元;日本三菱1010C2为24200元,下跌600元。PA66,日本旭化成1300S为29000元;德国巴斯夫A3K为31800元。PC,日本帝人K1300为31000元,下跌500元;日本出光IR2200为23900元,下跌900元;德国拜耳2805为22500元。POM,韩国工程F20-02为16000元,下跌300元;泰国三菱F20-03为16200元,下跌100元;南通宝泰菱M90-04为16800元。PMMA,我国台湾奇美CM205为20300元;韩国LGIF850为19500元。

 
关键词: 塑料塑料
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报