标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 装修攻略 » 正文

隔音门窗有哪些优点?隔音门窗怎么选购?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-03  来源:云筑网  作者:建材网  浏览次数:486
核心提示:噪声已成为当今城市的一种主要环境污染,这个时候人们就采取了一些隔音材料来减少生活中的嗓音。

  噪声已成为当今城市的一种主要环境污染,这个时候人们就采取了一些隔音材料来减少生活中的嗓音。隔音门窗随之诞生了,那样具体的隔音有哪些优点?隔音门窗怎么选购?这些问题我们将在本文为您一一解答!

隔音门窗有哪些优点?隔音门窗怎么选购?

  隔音门窗有哪些优点?

  1、具有降噪降热特色

  隔音玻璃窗最显着的两大功能,一是减少噪音,这个相信大家都了解,如果不可以减少噪音,那还叫什么隔音门窗呢。它可以有效减少声波的共振效应,阻止声音的传递,可以减少噪音47dB以上;另一个特色就是大家这儿说的减少热量传导,热传导系数大大低于普通铝合金型材,有效减少了通过门窗传导的热量。

  2、具有防止冷凝作用

  这个特色估计大多数人可能不知道,隔音玻璃窗带有隔热条,表面的温度与室内温度接近,在冬季可以降低1/3的通过窗框的散失的热量,在夏季,如果是在有空调的情况下,带有隔热条的窗框可以更多地降低能量的损失。

  3、具有保护环境的用途

  隔音门窗本来就是减少噪音的,也算是减少了噪音污染,保护环境,另外隔音玻璃窗通过隔热软件的应用,可以降低能量的消耗,同时降低了由于空调和暖气产生的环境辐射。

  4、节能的特色

  大多数人估计不知道隔音门窗可以节能吧,其实在冬季带有隔热条的窗框可以降低1/3的通过窗框的散失的热量,在夏季,如果是在有空调的情况下,带有隔热条的窗框可以更多地降低能量的损失。

  隔音门窗怎么选购?

  1、真空式玻璃门窗

  真空式玻璃的主要特色是利于真空不穿声原理阻隔噪声进入室内,产品的工作原理也很容易,就是使用两块相同尺寸的玻璃板在基本的门窗框架上进行安装,在使用密封胶带对门窗包边进行封条处理。最后的步骤就是用专业机器抽空夹缝中的气体达到真空目的。

  2、夹胶玻璃

  夹胶玻璃在家装隔音门窗中也得到很大的运用,其基本隔音原理和真空玻璃一样,都是使用玻璃间的独立空间提升隔音效果。夹胶玻璃在安装正确和密封严实的情况下和真空玻璃并没有多大差异。

  3、中空玻璃

  中空玻璃因为只是进行容易的安装组建,最后再用密封条进行机械单一的填充,隔音效果上并不算理想,但是对于噪声不严重不太明显的小区来说已经足够用了,而且较之前两种隔音玻璃更为亲民。

  以上就是我们为您整合的“隔音门窗”全部有关内容啦,不知道对您的生活是不是有所协助呢?

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报