标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶      地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

这两种推销渠道 可能是地板行业的新期望

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-18  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:747
核心提示:疫情仍然严峻,我作为一名居深圳多年的一般市民,不添乱、不传谣、管好自身、照顾好家人,这些就是大家当下要做的zui大的实事。

疫情仍然严峻,我作为一名居深圳多年的一般市民,不添乱、不传谣、管好自身、照顾好家人,这些就是大家当下要做的zui大的实事。

同时,作为一名家居/设计范围的从业者、观察研究者,憋在深圳家中的二十天中,我一直在考虑,家居、设计产业在这次疫战中将来该如何走?我能参与做点啥?

家居、家装电子商务,跟前四五年时相比,早已失去了当初的热度了,由于疫情凶猛,大多数被憋在家里,有空闲探讨这些原本不热的话题了。在多个专业群里,家居企业老板、互联网平台主编们又开始探讨甚至争论起来了。

有家居企业老板说,网络啥都不是,没人研发制造好商品,网络能干啥?

但是网络的人啥时候不说好商品、好设计要紧啊?极端地认为网络是天神,什么都可以搞掂,搞网络、电子商务的人有这么蠢、这么极端吗?实质上,网络、电子商务更讲求商品、商业、服务的本质,他们并不是传统商品、商业的敌人,而是他们中积极求变、拥抱将来的那群人的zui好合作对象。特别是在疫灾这种影响全国、全球的大事来临的时候,大家需更多的考虑:这些新技术、新经济到底能给顾客、家居行业带来什么?

由于疫情的进步,家居顾客的花费场景将会发生被动性的改变,家居业界也开始重新审视商品销售和服务模式。如在人多汇聚的商业圈专卖店是不是是刚性需要?电子商务的线上展示技术已渐趋成熟,是不是给了升级版的家居电子商务再一次机会?zui后一公里的装配配送到家服务,价值是不是能得到顾客的真正认可并为之付出更多些的成本?

这是家居电子商务的又一次历史机会吗?当然,这是用一场巨大疫灾换来的可能的新花费场景和体验需要。对于电子商务平台、电子商务运营商、家居电子商务品牌来说,可能就是一次重新站出来,为家居花费进行重构和升级的机会。

在这几年的新零售的聒噪式的进步中,顾客及业界对线下花费的重生的期望,可能再一次把主要的见地重新盯向了线上的花费场景!

在家居、装饰产业链范围,设计公司一直是尤为重要的主链板块,设计工作是在家具、建材、装修、建筑等产品开发、制造、施工的前端工序,所以这几年业界一直在讨论设计主导权等话题。在中国泛家居这一号称近五万亿的产业中,有四百万之巨的设计从业职员,有数以十万计的设计公司,但这个范围比起产业链上其他板块,更是小企业、大范围的部分,很多的设计公司实质上是以工作室的形式存在的,整规范、管理、整理好这个巨大的群体,既是很难,又是极具价值的。

在中国第 一个设计之都深圳,就很多存在着这种组 织形式的中小型设计团队,他们或是在开创者早前购置的商住楼里办公,或是在租金上有较高性价比、在室内空间上有较大可塑性,这些都是设计公司在节省租金运营本钱、在空间借助上的艺用结合等方面的专业能力的体现,有不少以这种形式办公、展示的优 秀设计公司,其实已在业界具有相当好的口碑、较大的影响力和良好的营业额。

疫情过后,业界会有更多的考虑,大家把一个人数本不多且需要静心创作的设计工作室,开到职员集中、商业发达的高端写字楼里,难道这是自己的真实需要?难道只是为了每年本来就没几次的甲方登考察而白白浪费高额的租金和空间面积?一个纯粹的设计工作空间,是不是更应该为顾客认可、团队便利、租金性价比高的办公、生活空间?

还有,多年前都已在办公、生活空间商品中带来一股清流的SOHO空间,是不是在这轮疫灾后,大家可以重新考虑、第三定位,那本来就应该是大家这些中小型团队特别是设计公司应有的、科学的办公和生活的场景

这两年内的时间里,我的工作范围和项目发生了一些变化,我直接操盘了大型家居/设计产业园项目,全盘负责策划、招商和运营工作,同时也为这个新的工作范围,做了一些理论性的系统梳理工作。但是我工作服务、观察研究的企业范围并没有变化,只是商品变成了产业园,仍然是为家居、设计、装饰企业服务。

在这几年的工作中,我深入知道了产业园资金投入者、产业园进驻企业、产业园运营合作方等企业和团队,得出了一个要紧的经验:要资金投入运作成功一个产业园,需要明确先有产业,后有地产!

在家居/设计产业园大型项目的运营中,我概括出几个对于产业园运营成功,具有较大参考性的方向:大力扶持、孵化电子商务运营团队;重点组 织、深化合作优 秀的推销外包服务公司;大范围批量引入设计公司。

为以上各种类公司供应不一样于传统意义上需招商进驻的产业厂家、企业,由于他们有一个共同的特征,他们属于产业上游的用户流量主,他们在行业的商业成交中具有入口属性。

这些似乎主要是在网络范围时尚的词汇,在产业园的运营体系中,可以充分表达出产业园的商品规划、策划运营、产业招商等环节的策略方向。

针对这些企业、团队和圈层,大家需要在产业园的商品规划中,找到合适、科学的策略性商品,如SOHO空间!请注意,是策略性商品,不只是这个商品大家有自己的产业园可以为进驻企业定制等不汤不水万金油式的产业园商品!这就需要资金投入人、策划、规划专业团队、将来拟邀进驻的要紧顾客来共同塑造,既要符合资金投入人的加入回报需要,也要符合市场的现实需要,甚至要有肯定的前瞻性和引领性!

SOHO空间,容易理解就是把办公创作、商务洽谈、餐饮生活、娱乐休闲等空间深度融合,通过空间规划设计、工作生活动线设计等专业能力,为进驻的企业、团队供应一个稳定、舒适、便利、健康、高性价比的综合空间,资金投入运营者也用孵化、参股等方法深度参与产业园中的核心产业上游的用户流量主聚合体!也就是说,在一个真正形成产业生态体的产业园内,如果没有策略性的引进这些居于该产业中上游的团队、企业,那这个所谓的产业园就是皮之不存毛将焉附了!

先有产业,后有地产!

资金投入者根据这一真正为产业服务、收获产业的方向运作产业园,他们资金投入的方向就更科学,他们资金投入的项目就离既定的成功目的更近了。

 
关键词: 地板 定制家居 板材
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报